Bürgerservice-Portal

files/trautskirchen/content/icons/bsp_rectangle01[1].png    Bürgerservice-Portal

Im Rahmen des neu eingerichteten Bürgerservice-Portals haben Sie derzeit folgende Möglichkeiten:

• Wenn Sie einen Reisepass oder einen Personalausweis beantragt haben, können Sie mit diesem Service den Bearbeitungsstand erfahren. Sie benötigen dazu die Seriennummer des Ausweises, die Sie bei der Beantragung von der Gemeindeverwaltung erhalten.
  • Sie können am Wahltag nicht in Ihrem Wahlraum wählen gehen und möchten Ihre Stimme per Briefwahl abgeben? Dann benötigen Sie einen Wahlschein mit Briefwahlunterlagen. Hier können Sie beides online anfordern. Wahlscheine und Briefwahlunterlagen sind kostenfrei. Die Beantragung für eine andere Person ist nur mit schriftlicher Vollmacht möglich. Sie kann daher nicht elektronisch erfolgen. Derzeit stehen keine Wahlen zur Verfügung, für die Briefwahlunterlagen beantragt werden können. Die Beantragung von Briefwahlunterlagen für die Bundestagswahl am 24.09.2017 ist ab dem Versand der Wahlbenachrichtigungen möglich.
Weitere Dienste werden im kommenden Jahr angeboten.