Abfallwirtschaft

Für jedes bewohnte oder gewerblich genutzte Grundstück ist der Grundstückseigentümer gehalten, bei der Abfallwirtschaft im Landratsamt Neustadt/Aisch eine gebührenpflichtige Restmülltonne anzumelden. Soweit nicht alles
organische Material, das auf dem Grundstück anfällt, ordnungsgemäß kompostiert wird, gehört auch eine Biotonne dazu. Eine Papiertonne wird kostenlos zur Verfügung gestellt. Der Landkreis führt zu bestimmten Terminen spezielle Sammlungen durch: Problemmüll oder landwirtschaftlichen Folien können dann an definierten Orten größtenteils kostenlos in haushaltsüblichen Mengen abgegeben werden. Die Termine zur Leerung der Tonnen und zu den einzelnen Sammlungen werden im jährlich ausgegebenen Abfuhrkalender oder im Mitteilungsblatt der Gemeinde veröffentlicht. Sperrmüll wird auf Abruf abgeholt.

Broschüren zu allen Themen der Abfallwirtschaft
Abfuhrkalender Trautskirchen 2013